Описание
Описание Набор зерновой «Жигулевское» — набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию. Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Венский), глюкоза, хмель, дрожжи. Характеристики: Цвет: 5 EBC Горечь: 9 IBU Начальная плотность: 10,5 SG Конечная плотность: 2,5 SG Алкоголь: 4% ABV Рекомендуемая температура брожения: 18-22 ° C. Инструкция к зерновому набору ЖИГУЛЕВСКОЕ: Однопаузное затирание при 65°С: 60 мин Кипячение сусла: 60 минут Хмель № 1: за 60 минут до окончания кипячения сусла Хмель № 2: за 5 минут до окончания кипячения сусла Брожение проводить при температуре 18-22°С 7-10 дней брожение 7 — 14 дней созревание Оборудование, необходимое для варки сусла: Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля) Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом) Порядок действий: Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С; Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков; Температура затора должна стать 65°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну; Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал; Время затирания — 60 мин; Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура — 76°С; Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой; Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться; После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата; Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С; Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи; Че